三輪そうめんと大和当帰(ヤマトトウキ)コラボメニュー

【最新】大和当帰葉を使った介護食『トウキゼリー』試食会の様子は、こちらから!

 

 

2018年3月20日(火)・21日(水・祝)に

「全国そうめんサミット2018 in そうめん発祥の地 三輪」にて。

 

奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)

フードクリエイティブ学科の岡本さんに

三輪そうめんと大和当帰葉のコラボメニューを作ってもらいました。

「鶏そうめん 大和当帰葉風味」

生薬として使われる大和当帰の葉で、だし汁・鶏肉に風味をつけ、あっさりながらも香り豊かな1品です。

 

また、4月14日(土)夜9時から奈良テレビ「ならいいね!」でも紹介される予定です。

こちらもぜひご覧ください。

 

奈良のハーブ「大和当帰」の商品は、こちらから。