【最新】大和当帰葉を使った介護食『トウキゼリー』試食会の様子は、こちらから!
当帰市場の人気商品ランキングを発表します!
No.1
「お肉との相性抜群!」
「油っぽい料理でもサッパリする」
ほのかな甘みとセロリのような香りが特徴の大和当帰(ヤマトトウキ)の葉は
バジルやパクチーに勝るとも劣らない大和のハーブ。
パン作りやお菓子作りにも幅広く使えます。
No.2
【お肉に合う!けど、素麺にも合う!】
奈良で古来栽培されてきた、大和当帰。
ビタミン・ミネラルが豊富に含まれる、その茎と葉のエキスを抽出。
日本柑橘の原種とも言われる「大和橘」の果汁と奈良の「ニシキ醤油」「ミヅホ酢」を加え、奈良産にこだわって作りあげました。
まさに大和・奈良の魅力がぎっしり詰まったぽん酢です。
ぎょうざ、とんかつ、豚バラ鍋、焼肉などいろんな料理にお試しください!
No.3
【大和当帰初心者におススメ!】
「大和抹茶」に「大和当帰葉」をブレンドした奈良県産の抹茶飲料。
ほんのり甘くて、優しい味。
ちょっとひと息・・・ 1人で、または大切な人と一緒に過ごす、
忙しい毎日の中で、大切にしたいひとときですね。
是非お試しください!
当帰市場はこちらからどうぞ。
https://touki-ichiba.stores.jp/