大和当帰(ヤマトトウキ)食材として広がる無限の可能性!

【最新】大和当帰葉を使った介護食『トウキゼリー』試食会の様子は、こちらから!

 

 

【大和当帰葉の豊富な栄養素】

ケール・ほうれん草・トマトと比べて、大和当帰の栄養バランスに注目!

ビタミンE:玄米の7.8倍

ビタミンC:トマトの4.7倍

β‐カロテン:ブロッコリーの5.7倍

カルシウム:ほうれん草の4.9倍

葉酸:レタスの1.8倍

鉄:ケールの1.7倍

 

【豊富な栄養素だけでなくおいしい、大和当帰葉】

「甘い香りが抹茶みたい」「お肉との相性が抜群!」「油っぽい料理でもサッパリする!」

ほのかな甘みとセロリのような香りが特徴の大和当帰の葉は、バジルやパクチーにも勝るとも劣らない大和のハーブです。

サラダや天ぷら、お浸し、ピクルス、ドレッシング、青汁、カレー、お菓子など、生で良し、ドライで良し、刻んでもパウダーでもソースにしてもGOOD!

食材として無限の可能性を秘めている大和当帰、ぜひお試しください!

 

 

大和当帰の情報はこちら。

大和当帰プロモーションサイト

大和当帰商品のご購入はこちら。

当帰市場