【最新】大和当帰葉を使った介護食『トウキゼリー』試食会の様子は、こちらから!
京都府在住S様よりお便りを頂きました。
—————————————————-
大和当帰の生葉が、こんな料理になりました。
「大和当帰のソフトふりかけ」
ご飯のお供にいい!
香りはセロリっぽい。で、思いついたのがきんぴら風にしよう!
自分が作った中で癖のある食材として思い出したのは「根セロリ」。
きんぴらにしたのが一番よかった。
というわけで、きんぴらスタート!
ん、ちょっとちりめんを入れよう。
ん、胡麻も入れよう。
ん、もう一息!苦味を感じるから鰹節も入れよう!味醂と醬油のみで味付け。
で、出来上がってみたらふりかけになりましたとさ!
———————————————————————
S様の素敵なアレンジ、おいしそうですね!
みなさんも美味しい大和トウキの食べ方を見つけてくださいね!
大和当帰の生葉や大和当帰商品のご購入はこちらから。
「当帰市場」