大和当帰葉を使った介護食ゼリー『トウキゼリー』試食会

2018年9月25日(水)・26日(木)

奈良市のWomen’s Future Center(WFC)にて

介護食ゼリー『トウキゼリー』の試食会を開催しました!

 

『トウキゼリー』の試食だけでなく、今回は特別にデリカ&キッチン「HANA」主幸の

西上華世先生による『トウキゼリーのアレンジメニュー5品』も試食!

 

【トウキゼリー】

 

爽やかなレモン味に、食べ進めるとふわっと優しく大和当帰の香りが。

誤嚥を防ぐため、少し歯ごたえのある食感に仕上げてみました。

 

【華世先生のアレンジメニュー5種】

トウキゼリーをお料理に活用したお薦めメニューです\(-^o^-)/

 

・ミニトマトと大和当帰葉のマリネ白ワインゼリー添え

・トウキゼリーでジュレドレッシング

・薬膳小籠包(トウキゼリー包)

・ちょっと大人のフルーツポンチトウキゼリー入り

・いちじくのコンポートトウキゼリー入り

 

【ご参加くださった皆様より】

・『トウキゼリー』は少し弾力があり、噛み応えがありました!ふわっと鼻に抜ける当帰の香りがよかったです!

・『トウキゼリー』、もう少し柔らかい方が好きかも…

・『トウキゼリー』おいしかったです!当帰の香りがもっと強くてもいい!

・アレンジ料理5品、全部味が違うことに感動!!レモン味の『トウキゼリー』が色んなお料理にアレンジできるなんてびっくりです!

・少し弾力のあるゼリーをクラッシュ状にしたり、ハート型や星形、サイコロ状にカットしたり、見た目にもカワイイ工夫がいっぱいで、おいしい&楽しい試食会でした。

・華世先生のアレンジメニュー、自宅で真似してみたいです!

 

 

お忙しい中ご参加者下さった皆様、ありがとうございました。

貴重なご意見を活かし、『トウキゼリー』をさらに進化させていきます!

ぜひ、ご期待ください!