2018年9月25日(水)・26日(木)
奈良市のWomen’s Future Center(WFC)にて
介護食ゼリー『トウキゼリー』の試食会を開催しました!
『トウキゼリー』の試食だけでなく、今回は特別にデリカ&キッチン「HANA」主幸の
西上華世先生による『トウキゼリーのアレンジメニュー5品』も試食!
【トウキゼリー】
爽やかなレモン味に、食べ進めるとふわっと優しく大和当帰の香りが。
誤嚥を防ぐため、少し歯ごたえのある食感に仕上げてみました。
【華世先生のアレンジメニュー5種】
トウキゼリーをお料理に活用したお薦めメニューです\(-^o^-)/
・ミニトマトと大和当帰葉のマリネ白ワインゼリー添え
・トウキゼリーでジュレドレッシング
・薬膳小籠包(トウキゼリー包)
・ちょっと大人のフルーツポンチトウキゼリー入り
・いちじくのコンポートトウキゼリー入り
【ご参加くださった皆様より】
・『トウキゼリー』は少し弾力があり、噛み応えがありました!ふわっと鼻に抜ける当帰の香りがよかったです!
・『トウキゼリー』、もう少し柔らかい方が好きかも…
・『トウキゼリー』おいしかったです!当帰の香りがもっと強くてもいい!
・アレンジ料理5品、全部味が違うことに感動!!レモン味の『トウキゼリー』が色んなお料理にアレンジできるなんてびっくりです!
・少し弾力のあるゼリーをクラッシュ状にしたり、ハート型や星形、サイコロ状にカットしたり、見た目にもカワイイ工夫がいっぱいで、おいしい&楽しい試食会でした。
・華世先生のアレンジメニュー、自宅で真似してみたいです!
お忙しい中ご参加者下さった皆様、ありがとうございました。
貴重なご意見を活かし、『トウキゼリー』をさらに進化させていきます!
ぜひ、ご期待ください!