【和ハーブ・大和当帰葉】
奈良市にある薬膳カフェPOWER OF FOODのオーナー吉田さんが産経新聞に掲載されました!
https://www.sankei.com/west/news/181023/wst1810230020-n1.html
【冷え性や貧血にも効果が期待できる!】
大和当帰葉は生鮮食品として、いろいろな加工食品で販売され、話題になっています。
注目すべきは『栄養分』。
専門機関の分析で、活性酸素から体を守る抗酸化成分の「ビタミンE」が野菜や果実、穀物類などの中で最も多く含まれていることが判明。
その他にも、
ビタミンC:トマトの4.7倍
β‐カロテン:ブロッコリーの5.7倍
カルシウム:ホウレンソウの4.9倍
葉酸:レタスの1.8倍
鉄:ケールの1.7倍
と、優秀な野菜なのです!
ぜひ、毎日の食事に取り入れてみて下さい!
『当帰市場』