メディア:産経新聞に掲載されました!大和当帰(ヤマトトウキ)

【和ハーブ・大和当帰葉】

奈良市にある薬膳カフェPOWER OF FOODのオーナー吉田さんが産経新聞に掲載されました!

 

https://www.sankei.com/west/news/181023/wst1810230020-n1.html

 

【冷え性や貧血にも効果が期待できる!】

大和当帰葉は生鮮食品として、いろいろな加工食品で販売され、話題になっています。

注目すべきは『栄養分』。

専門機関の分析で、活性酸素から体を守る抗酸化成分の「ビタミンE」が野菜や果実、穀物類などの中で最も多く含まれていることが判明。

その他にも、

ビタミンC:トマトの4.7倍

β‐カロテン:ブロッコリーの5.7倍

カルシウム:ホウレンソウの4.9倍

葉酸:レタスの1.8倍

鉄:ケールの1.7倍

と、優秀な野菜なのです!

 

ぜひ、毎日の食事に取り入れてみて下さい!

当帰市場