【最新】大和当帰葉を使った介護食『トウキゼリー』試食会の様子は、こちらから!
奈良の有名シェフ考案の大和当帰スペシャルレシピを紹介します。
レシピ考案者:白水 智子さん
料理サロン「Tomoko’s Table」主宰
http://blog.goo.ne.jp/ozen1_2006/
著書
「ふだんの食材で気軽に作る人気のおもてなし料理」
「奈良発 Tomoko’s Tableの美味しいレシピ」旭屋出版
【豚バラと新ジャガイモのしゃぶしゃぶサラダ・当帰葉の香り】
●材料(2人分)
大和当帰葉・・・・・大5から6枚
豚バラしゃぶしゃぶ用・・・100g
新ジャガイモ・・・・・2個250g
鰹だし・・・・70ml
米酢・・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1.5
薄口しょうゆ・・・大さじ1
●作り方
①大和当帰葉は千切りに、ジャガイモは皮をむいて千切りにし、水にさらす。
②ボウルに鰹だし、調味料類を入れ、混ぜ合わせる。
③お湯を沸かし、豚肉を入れる。火が通ったら、水気を切って②のボウルに入れる。
④豚肉をゆでたお湯でジャガイモをさっとゆでる。周りが透明になったらザルに取り、しっかり水気を切って③のボウルに入れる。大和当帰葉を加えて和え、冷めて味がなじんだら器に盛る。
是非、お試しください!
大和トウキ商品のご購入はこちらからどうぞ。
https://touki-ichiba.stores.jp/