【最新】大和当帰葉を使った介護食『トウキゼリー』試食会の様子は、こちらから!
レシピ考案者:前田 義和さん
「パン工房 YUM-YUM」オーナーシェフ
奈良県五條市田園3-20-6
パン生地本来の旨味を最大限に引き出すパン作りに力を入れています。
【大和当帰葉とベーコン入りデニッシュ】
●材料(10個分)
〇生地
フランスパン専用粉・・・450g
グラニュー糖・・・30g
脱脂粉乳・・・20g
塩・・・9g
卵黄・・・20g
水・・・・230g
バター・・・25g
折込用バター・・・450g
〇具材
大和当帰葉・・・20枚
(折り込み10枚+トッピング10枚)
ベーコン・・・50g
チーズ・・・30g
●作り方
①生地のすべての材料を粘り気がなくなる程度まで混ぜ合わせ、常温で40分置き、4℃の冷蔵庫で一晩寝かせる。
②軽く延ばした生地に、その半分ほどに延ばしたバター(折り込み用)を挟み込む。
③麺棒でさらに伸ばして三つ折りにし、冷蔵庫で30分休ませる。これを3回繰り返す。
④9cm×9cm×厚さ2.5cmに延ばした生地の真ん中に、刻んだ大和当帰葉と、さいの目切りにしたベーコン・チーズを入れて包む。
⑤40分発酵させた後、当帰葉を敷いた型に乗せ230℃で11分焼き上げる。
パンやスイーツにも相性抜群です。
大和当帰生葉だけでなく、ドライハーブも使いやすくておススメ!
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●ネットショップ「当帰市場」
https://touki-ichiba.stores.jp/
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JR奈良駅構内 ビエラ奈良1F
7:00~21:00 年中無休
http://www.narano-umaimonoplaza.com/