【最新】大和当帰葉を使った介護食『トウキゼリー』試食会の様子は、こちらから!
【大和当帰葉の豊富な栄養素】
ケール・ほうれん草・トマトと比べて、大和当帰の栄養バランスに注目!
ビタミンE:玄米の7.8倍
ビタミンC:トマトの4.7倍
β‐カロテン:ブロッコリーの5.7倍
カルシウム:ほうれん草の4.9倍
葉酸:レタスの1.8倍
鉄:ケールの1.7倍
【豊富な栄養素だけでなくおいしい、大和当帰葉】
「甘い香りが抹茶みたい」「お肉との相性が抜群!」「油っぽい料理でもサッパリする!」
ほのかな甘みとセロリのような香りが特徴の大和当帰の葉は、バジルやパクチーにも勝るとも劣らない大和のハーブです。
サラダや天ぷら、お浸し、ピクルス、ドレッシング、青汁、カレー、お菓子など、生で良し、ドライで良し、刻んでもパウダーでもソースにしてもGOOD!
食材として無限の可能性を秘めている大和当帰、ぜひお試しください!
大和当帰の情報はこちら。
大和当帰商品のご購入はこちら。
「当帰市場」